Новости Жизнь киванардепырада

«Хулительные» слова и странное поведение Кивы: нардепы в Раде начали шалить (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

2 октября в Верховной Раде Украины получился не рабочий день, а День морально-этических нарушений: женщины-депутаты помадой рисовали хулительные слова на плакате против цензуры, депутат И.Кива интриговал непристойным поведением, а также в Раде был замечен очень дорогой 11-й айфон.

Об этом сообщает ГолосUA.

Ну, вот теперь новый созыв Верховной Рады Украины полностью освоился в сессионном зале и только теперь мы, украинцы, сможем увидеть, кем же являются те люди, которым большинство доверили свои голоса на досрочных парламентских выборах-2019.

Я пока не знаю, радоваться нам или плакать, но то, что теперь в Раде будет так же нескучно, как это было при парламенте 8 созыва, это точно. Конечно, нам будет не хватать элегантной Валерии Заружко, или других обаятельных персонажей в брендированных одеждах и туфлях, хотя Юлия Владимировна-то осталась в Раде и уж ее наряды мы точно еще будем долго наблюдать...

Собственно, о брендах. Если еще месяц назад спикер ВРУ Д.Разумков морально и строгим словом настроил депутатов на серьезный темп работы, в результате чего, как говорит эксперт Р.Бизяев, Рада начала работать «в режиме бешеного принтера», то теперь депутаты, успешно влившиеся в этот темп, начали куролесить. Кто как может.

Сначала тех украинцев, кому хватает времени и выдержки смотреть трансляцию заседания ВРУ, шокировала новость про то, что кому-то из депутатов хватило наглости притащить в Раду и посветить новым iPhone 11, который стоит около 40 тыс. грн. В Сети тут же отреагировали сообщением о том, что этот айфончик замечен в руках одного из «слуг народа» (некоего Салийчука).

В этот день также депутаты ВРУ отличились шаловливым настроением, расписывая "хулительными" словами прямо в зале Рады плакат с надписью «Я против цензуры». Надо полагать, этот плакат напрямую связан с тем, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию лишил 112-й телеканал цифровой лицензии.

Депутаты, которые остались в зале без собратьев из «Слуги народа», ушедших на заседание фракции, решили пошалить и написали на плакате непристойную аббревиатуру. Фотограф Ян Доброносов заснял эти художества.

Надо отметить, что, как мне известно, в Украине нет закона, запрещающего депутатам писать хулительные слова в застенках Рады, но в 2014 году глава МИД Украины А.Дещица был уволен за то, что на митинге публично исполнил песенку с оскорбительными словами в адрес президента РФ. И это, пожалуй, правильно, потому что личная позиция и желание выговориться не должны совпадать с исполнением должностных обязанностей. А в данном случае речь шла еще и об угрозе международного скандала.

Но наши депутаты сейчас об этом, вероятно, не задумываются.

Ну и если говорить вообще о морали, этике и о том, что дозволено, а что нет в Раде, то депутат Илья Кива 2 октября просто порвал все шаблоны поведения. В Сети выложили видео, где он выполняет странные движения руками якобы после прочтения сообщения от некоей девушки-модели из Одессы. Смотрите сами.

Кстати, информагентства опубликовали эту новость с задержкой. Потому что, поверьте мне, даже журналисты, привыкшие ко многим странностям в поведении нардепов и чиновников, краснели, глядя на вот это всё.

«Модель из Одессы интереснее любых законопроектов», - подписали позже журналисты видео с Кивой и выложили в Инете.

В Сети начали потихоньку шутить на тему «Киваблудия» и делать фотожабы.

 

Но то ли еще будет. Депутаты уже освоились и теперь, вероятно, будут радовать своих избирателей каждый день новыми неожиданностями. Зря мы что ли их избирали?!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.