Новости Криминал военныерфафрика

Похитили и пытали: показали первое фото убитых в Африке российских журналистов

base article image

В Сети опубликовали первое фото убитых в Африке российских журналистов.

Об этом сообщает французское издание Рalmares Сentra Frique, обнародовав соответствующее фото, передает Газета.ua.

"Большая ошибка заключается в том, что трое журналистов были без сопровождения, но имели свои карточки для прессы. Редко можно увидеть убитых зарубежных журналистов в Центральноафриканской Республике, за исключением Камилы Лепаг, убийство которой было заказано из страны ее происхождения согласно некоторым опрометчивым суждениям", - говорится в материале.

Отмечается, что Франция никогда не скрывала презрения по отношению к России, продвигающей своих "пешек" в ЦАР.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на представителя многопрофильного комплексной миссии ООН по стабилизации в ЦАР Владимира Монтейро сообщает, что представители организации не имеют сведений о похищении журналистов и пытки перед убийством.

"У нас нет информации о том, что произошло до того момента, как мы нашли их тела. Так что я не могу подтвердить эту информацию. Сейчас ведется расследование, но на данный момент нет каких-то результатов", - сказал он.

Троих российских журналистов нашли мертвыми в Африке 31 июля, где они снимали документальный проект о работе ППК "Вагнер". Россиян атаковали около полуночи. Неизвестные открыли огонь по машине из автоматов.

Напомним,  5 ноября 2017 четверо человек (трое несовершеннолетних и один малолетний) схватили другого мальчика на улице. Это случилось на улице одного из сел Залещицкого района.

Они натянули ребенку на голову 2 полиэтиленовые мешочки и обмотали его тело скотчем. Мальчик плакал и кричал, но не помогло.

Его запихнули в багажник автомобиля и отвезли на заброшенную территорию тракторной бригады.

Там ребенка избили, и, угрожая физической расправой, направили на малолетнего предмет, похожий на пистолет. Несколько раз нажали на спусковой крючок и остановили пытки.То, что случилось, обвиняемые записали на камеру мобильного телефона.

Залещицкий отдел Чертковского местной прокуратуры направил в суд уголовное производство по: ч.2, ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением предметов заранее заготовленных для нанесения телесных повреждений, ч.2 этой статьи наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок до 4 лет, ч.4 - лишением свободы на срок от 3 до 7 лет); ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы малолетнего, наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок).

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.